Бондаренко Дмитрий Алексеевич (bondarenkoda) wrote,
Бондаренко Дмитрий Алексеевич
bondarenkoda

«Модернизация лимитед».

Почему вместо того чтобы выкупить самые современные технологии и построить конкурентную промышленность в России мы строим АТЭС/Олимпиаду/ЭКСПО/Храмы/Дворцы?

Ответ на вопрос почему в России строится всё что угодно кроме высокотехнологической промышленности в гениальном произведении Сергея Морозова “Модернизация лимитед”:

"И так и жил бы этот город, пока кому-то не пришла в голову мысль, что что-то тут не так… Люди получают зарплаты и пенсии, покупают на эти деньги товары. Деньги идут в город извне, из бюджета, но если присмотреться – со стороны. И уходят они на то, что город покупает что-то со стороны. Чтобы город заплатил за газ – в город должны прийти деньги на газ. Чтобы город заплатил за бензин – в город должны прийти деньги на бензин. Но тогда деньги можно сократить. И получается анализ города по системным методам как черного ящика. Не важно, что в этом ящике происходит. В черный ящик входят нефть, газ, уголь, продукты, одежда, транспорт… А на выходе коптящая вверх труба и истекающая снизу канализация. Занавес.

Один город Песецк – это еще не беда. А сотни таких городов – это уже проблема. Это не нефти, ни продуктов не хватит. Газа определенно не хватает уже. А если таким же образом рассчитать Москву – как черный ящик? Чем город Москва в принципе отличается от города Песецк? Очень много всего на входе, а на выходе опять… гарь и канализация. Только в 100 раз больше." ... (не поленитесь, прочитайте..)

Оригинал взят у liecha в Как сварить лягушку
Очень правильные и очевидные мысли. Главное проводить перемены медленно, постепенно, никто не замечает как движется часовая стрелка, но всего лишь за полсуток она делает полный оборот. Так и Россией, медленно, потихоньку, тут, там, немного там, чуть-чуть здесь. Один завод закрылся, одна деревня умерла... Никто и не заметит, как страна кончится. Была, да закончилась.

Оригинал взят у ms1970 в Технологии утилизации: Хайтек
BQHNbccmaPI
Технологии утилизации: Хайтек
или Лягушка в собственном соку


В России вроде как идет утилизация населения. И часто задается вопрос: почему ее вроде бы НИКТО не видит? Правильно было бы подкорректировать: почему Я ее не вижу?

Для примера – Смоленская область.
В 1989 году население – 1153569. В 2012 году население составляет 980482
Разница 15%. Т.е. 15% утилизировано за 23 года. На кратковременные тенденции – когда-то больше, когда-то меньше, когда-то сколен, когда-то вперде – внимание обращать не стоит, поскольку в России давно сформировались демографические волны.
Средний возраст жителей области увеличился на 0,8 года и составил 41 год (с 2002 года) – это значит, что перспектив роста нет, и сокращение будет продолжаться; в процессе уже заложено ускорение.
общее число сельских населенных пунктов уменьшилось на 43 в связи с ликвидацией их по решениям Смоленской областной Думы в результате естественной убыли и миграционного оттока населения в другие населенные пункты. Число населенных пунктов без населения возросло в 2 раза, а населенных пунктов с числом жителей до 5 человек включительно – почти на четверть.
13.638 работников уволены с 992 предприятий Смоленской области в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников за период с 14 октября 2008 года по настоящее время, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в Смоленскстате.


Цель утилизации – это сокращение потребления.
Глобальные причины проведения утилизации – в материале «Модернизация лимитед».

Можно выделить два уровня утилизации: 1) утилизация групп и утилизация человека как экономической единицы – чтобы не потреблял, 2) утилизация человека как биологической единицы – чтобы не размножался.

aVw0SQ2VZ8k

Утилизация вовсе не предполагает, что человека сразу засунут в газенваген или биоректор. Человека достаточно исключить из социальной жизни – лишить работы и перспектив – дальше, на социальном дне, он постепенно утилизируется сам.
Хайтек – это не только айфоны. Технологии утилизации – это тоже хайтек.

Если проблемы возникают у одного человека из 30, то этого никто не заметит!
Мало ли кому не повезло...

А это и есть главная технология утилизации. Технологии утилизации разработаны именно так, чтобы обыватель не догадался, что она проводится. Так, чтобы ее не было видно.

Этот один из 30 тихо уползает на социальное дно и там утилизируется. В кризисы больше, при стабильности меньше.
Благодаря этой технологии люди как раз не видят кризиса и связанных с ним проблем.

Рецессия – это когда работу теряет ваш сосед, кризис – это когда вы теряете работу. (с) Гарри Трумэн.

Потому и заводы, и города, будучи функционально мертвыми, столь долго умирают. Нельзя утилизировать сразу всех – возникнет точка концентрации. А постепенно – можно. К тому моменту, как увольняется и тем направляется на утилизацию очередная партия, предыдущая партия оказывается уже десоциализированной и по сути уже утилизированной.

K6RnTf3nwH4
Tags: Лечение
Subscribe

  • Ещё про диверсантов во власти

    "Цель одна - задушить страну": Оригинал взят у kunis_alexander в Чисто теоретически... А вот допустим, вы шпион, засланный…

  • Тактика информационной войны

    Этот человек гениален. Он прочистит Вам мозг. НЛП 99lvl. Не поленитесь, посмотрите (вне зависимости от политической ориентации - полезно как урок…

  • Многоходовка диверсанта

    Сердюков и другое жульё неподсудны. Тех кто открыто выступают против коррупции - карают судом в средневековом стиле охоты на ведьм. Если так пойдёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ещё про диверсантов во власти

    "Цель одна - задушить страну": Оригинал взят у kunis_alexander в Чисто теоретически... А вот допустим, вы шпион, засланный…

  • Тактика информационной войны

    Этот человек гениален. Он прочистит Вам мозг. НЛП 99lvl. Не поленитесь, посмотрите (вне зависимости от политической ориентации - полезно как урок…

  • Многоходовка диверсанта

    Сердюков и другое жульё неподсудны. Тех кто открыто выступают против коррупции - карают судом в средневековом стиле охоты на ведьм. Если так пойдёт…